UNA CASA IN CAMPAGNA

luogo

concept

committente

privato

superficie

160 mq

tipologia

residenza - nuova costruzione

La pianta di questa casa nasce dalla volontà di creare uno spazio abitativo percorribile lungo tutto il suo perimetro pur mantenendo la privacy dei singoli ambienti. L'idea è nata dall'osservazione delle chiese medioevali dove il prolungamento delle navate laterali oltre il transetto e il coro crea un percorso continuo.

L'impianto vuole essere dinamico sfidando la sua rigida simmetria e la sua modularità.

Come siamo soliti fare, la zona notte dei ragazzi e quella dei genitori si trovano ai lati opposti della casa.

 

La zona giorno al centro diviene lo spazio comune da condividere. La pavimentazione ribassata di questi spazi evidenzia la loro natura di luoghi dove stare.