CASA VISTA 2

luogo

Gavirate, Italia

committente

privato

superficie

200 mq

tipologia

residenza - nuova costruzione

Una piattaforma in cemento continua ed uniforme crea un piano unico di calpestio dove si organizzano gli spazi interni ed esterni della casa. Spazi filtro di patii, percorsi protetti e piscina.

Una copertura piana in cemento definisce il volume del progetto. 

Come per la casa vista 1 obiettivo del progetto è relazionare l'edificio alle vedute e al percorso solare; questi sono rivolti verso il lago di Varese, con un fronte sud completamente vetrato.

Il rapporto con l’ambiente esterno definisce i principali dettagli delle costruzioni come la lunghezza dell’aggetto di gronda tale da intercettare i raggi solari nel periodo estivo e permetterne invece il passaggio durante l’inverno.

1/2