CASA VISTA 1

luogo

Gavirate, Italia

committente

privato

superficie

200 mq

tipologia

residenza - nuova costruzione

La progettazione nasce da un’attenta analisi del luogo e delle persone che abiteranno la casa, una famiglia di quattro persone.

Lo scopo del progetto è relazionare gli edifici alle vedute, ai venti e al percorso solare; questi sono rivolti verso il lago di Varese, con un fronte sud completamente vetrato.

Il rapporto con l’ambiente esterno definisce i principali dettagli delle costruzioni come la lunghezza dell’aggetto di gronda tale da intercettare i raggi solari nel periodo estivo e permetterne invece il passaggio durante l’inverno.

Particolare importanza è stata data alle specificità del nucleo familiare, ai percorsi dentro e fuori la casa; ai mutamenti che la famiglia avrà nel futuro con la conseguente e necessaria privacy per ogni singolo individuo. Ciascuno dovrà poter svolgere la propria vita in autonomia, rispettando la scelta dei momenti comuni e della convivialità